Росреестр разработал проект нового административного регламента по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости

Росреестр разработал проект нового административного регламента по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости - сообщает https://legal.report.

 Документом предусматривается, что территориальные подразделения Росреестра обязаны будут предоставлять заявителям возможность подачи документов в нерабочее время. В частности, один из дней приема должен приходиться на выходной день, время начала приема заявителей как минимум в один день в неделю необходимо установить на час раньше официально действующего в регионе начала рабочего дня, а время окончания приема минимум раз в неделю должно быть на два часа позже официально установленного в регионе окончания рабочего дня.

На предоставление по запросу сведений из ЕГРН чиновникам дается 3 рабочих дня. Такой же срок отводится на выдачу информации о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости, права на которую зарегистрированы у правообладателя.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса и при получении сведений установлен в 10 минут. Максимальный срок ожидания при подаче запроса по предварительной записи – 1 минута с назначенного времени приема. Максимальный срок ожидания в очереди на прием к должностному лицу или для получения консультации – 15 минут.

Заявитель может подать жалобу в случае, если ему отказано в предоставлении сведений по основаниям, не предусмотренным федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ. Разрешено обжаловать отказ в исправлении опечаток и ошибок в выданных документах, нарушение установленного срока таких исправлений, а также другие нарушения.

Источник: профкадастр.рф

banner calc
Rosreestr